domingo, 8 de noviembre de 2009
Callos con garbanzos
* Ingredientes:
2 tazas de garbanzos
300 gr. de callos
2 chorizos
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil
Preparación:
Remoja los garbanzos la noche anterior y cocínalos hasta que estén tiernos, fíltralos reservando 1 taza del caldo, si son envasados reserva el caldo con el que vienen o completa con caldo de verduras.
Cocina los callos hasta que estén tiernos, córtalos en dados del tamaño de un bocado y reservalos, también reserva 2 tazas del caldo, si son cocidos, reserva 2 tazas más de caldo de garbanzos.
Pica la cebolla y el ajo finamente, ralla la zanahoria, condimenta y prepara un sofrito a fuego bajo con todos estos ingredientes bien tapados para que se cocinen casi al vapor, cuando todo esté pochado y casi transparente agrega la cucharada de harina y dórala unos momentos, añade el pimentón dulce, el picante y continúa revolviendo a fuego bajo unos segundos, agrega las 3 tazas de caldo una a una, revolviendo para que no se formen grumos, agrega el chorizo cortado, los garbanzos y los callos, deja cocer hasta que el guiso reduzca y la consistencia sea suave y melosa.
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