lunes, 9 de noviembre de 2009

Caldereta Asturiana




Ingredientes:

300 gr. de salmonetes
300 gr. de mero
300 gr. de rape
300 gr. de tiñosos o cabra
300 gr. de chopa
2 langostas ó bogabantes medianos
1 kg. de nécoras
1 kg. de cigalas
2 cebollas
salsa de tomate natural
1 botella de cava seco
Sal


Preparación:

En primer lugar se limpian los pescados, eliminando todas las espinas y a continuación se trocean en piezas de tamaño regular para que al servir se puedan distinguir uno de otro. la langosta se trocea estando viva. Una vez sazonados todos, se reservan.
Se pica bien la cebolla y se dispone una parte como fondo de la caldereta. Se cubre con una capa de los pescados más duros, se coloca el resto de la cebolla y encima de ésta se incorporan otros pescados.
Sobre esta segunda capa de pescados se reparte la salsa de tomate y se agregan los restantes pescados y las nécoras, para terminar colocando una capa completa de lubricante o langosta.
Ponen punto final las cigalas, que introducen un elemento decorativo. En ese momento se riega el conjunto con el cava y se pone a cocer de 25 a 30 minutos, vigilando por si hay que añadir más cava.

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