jueves, 10 de diciembre de 2009
Cachopo de Ternera al Cabrales
Ingredientes
Para 4 personas:
50 grs. de queso cabrales
1 cuharada de mantequilla
200 ml.. de nata para cocinar
4 filetes de tenera tierna, cortados grandes y finos
4 lonchas de queso de sandwich o similar
4 lochas de jamón ibérico o serrano
Pan rayado
2 huevos
Sal y pimienta.
Preparación:
Dividimos cada filete en dos mitades lo más parecidas posible. Así, utilizaremos una parte como "base" y otra como "tapa". Sobre la "base" de cada filete pondremos.
Una loncha de queso.
Una loncha de jamón.
Colocalemos la "tapa" del cachopo encima de todos los ingredientes, y lo pasaremos primero por pan rayado, después por los huevos previamente batidos y finalmente una vez más por pan rayado.
Una vez empanados los cuatro filetes, los iremos colocando en una sarten en la que previamente habremos calentado aceite abundante, y los freiremos hasta que se doren.
Para la Salsa:
En un cazo, pondremos la nata, la mantequilla y el queso cabrales hasta que hierva,lo dejamos espesar un poco,salpimentando y dejando enfriar un poco fuera del fuego.
Los cachopos se pueden servir dejando al lado una salsera con la salsa de cabrales para que cada cual se sirva a discrección.
Nota: Unas patatas fritas son una guarnición perfecta para acompañar estos filetes.
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