jueves, 12 de noviembre de 2009
Caldereta de Mariscos
Ingredientes:
* Una langosta o un (bogavante)
* 3 ó 4 nécoras
* 1'5 a 2 Kg de pescados finos (en especial de roca: salmonete, cabracho, lubina, mero, etc)
* 1/2 Kg de almejas
* 1/2 Kg de cigalas
* 2 tomates
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Media botella de sidra natural asturiana
* Media botella de cava
* Un poco de aceite de oliva
* Una cucharada de Maizena
* Media guindilla
* Sal y pimienta molida (blanca)
Preparación:
Limpiar, trocear si procede, y sazonar los pescados. Trocear la langosta o bugre según las reglas conocidas, retirando lo necesario.
En sartén aparte se sofríen con el aceite ajo, tomates y cebolla finamente picado todo, incorporando al final la Maizena y la guindilla, un vasito de sidra y otro de cava y dejando reducir. Se sazona con sal y pimienta.
En el fondo de una cacerola de gran tamaño se pone el sofrito (que habremos pasado por el chino previamente) y encima la langosta o bugre troceado, las nécoras en mitades y las cigalas (pequeñas).
Encima de los crustáceos colocamos los pescados finos y las almejas -previamente lavadas- y mojamos con el resto de sidra y cava hasta cubrir (si no alcanzara, completar con agua o caldo de pescado). LLevar a ebullición y dejar cocer despacio durante media hora aproximadamente.
Se presenta en la mesa en la propia cacerola y se sirve directamente a los platos.
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1 comentario:
Receta extraida del libro "Saboreando Asturias" elaborado por la Sociedad Regional de Turismo del Principado de Asturias.
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